Wordpress вопросики кодировка

Сравнение кредиторов, курс валют, кредитные калькуляторы и другие плагины на Jarvis365
WordPress.org
Откройте проблемный файл в «правильном» текстовом редакторе (например, Notepad++) и пересохраните его в кодировке UTF-8 без BOM. В Notepad++ для этого нужно выбрать в меню «Кодировки» пункт «Преобразовать в UTF-8 без BOM». Если вcя тема в неправильной кодировке — проделайте эту операцию со всеми файлами.
Как вылечить знаки вопроса на страницах WordPress
1. в админке была выставлена кодировка для страниц UTF-8 2. в файле wp-config.php были установлены кодировка UTF-8 и сравнение utf8_general_ci 3. в phpMyAdmin были установлены кодировка UTF-8 и сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci 4. в файле index.php была прописана строка: <meta http-equiv=»Content-Type» content=»text/html; charset=UTF-8″ />
Выделить название страницы wordpress
WordPress.org
Здравствуйте! В админке (Внешний вид -> Настроить) некоторые стандартные фразы отображаются «кракозябрами», причем не все, а буквально несколько: — «Вы настраиваете» во вкладке Общие (и описание к ней) — «Вы настраиваете» во вкладке Меню (причем описание нормально отображается) — «Вы настраиваете» во вкладке Виджеты (причем описание нормально отображается) — «Скрыть управление» Вордпресс новый, кодировку файлов везде проверил (UTF8 без BOM)… Нашел файл, который отвечает за вывод текста «Скрыть управление» — /wp-admin/customiser.php , вставляю туда русский текст — показывает кракозябры (хотя кодировка UTF8 без BOM)…
Вместо русских букв знаки вопросов. UTF-8 без BOM
Ответ: Знаки вопроса могут отображаться по причине не правильной кодировке на сайте. Если они в блоках, за которые отвечают установленные вами плагины, либо скрипты, то воспользуйтесь статьей Как задать кодировку в htaccess UTF-8 или windows-1251.
проблемы с кодировкой (Страница 1 из 2)
Более расширенная версия исправления:mysqli_query($active_db,'SET NAMES "UTF8"');mysqli_query($active_db,"SET collation_connection='utf8_general_ci'");mysqli_query($active_db,"SET collation_server='utf8_general_ci'");mysqli_query($active_db,"SET character_set_client='utf8'");mysqli_query($active_db,"SET character_set_connection='utf8'");mysqli_query($active_db,"SET character_set_results='utf8'");mysqli_query($active_db,"SET character_set_server='utf8'");Однако советую использовать вышесказанное только если понимаете о чем идет речь.
Виджет лента новостей для wordpress
Исправляем кодировку на странице плагинов в WordPress
Оказалось, что на моем хостинге по-умолчанию установлена кодировка win-1251. Вариантов решения было два: либо прописать кодировку в php.ini (но у меня нет к нему доступа), либо в папке /wp-content/plugins/ создать файл .htaccess со следующим содержанием:
Коллекция Wordpress
Есть такой хук, файл называется find_bom.php, автор сего творения — ЮБ, поищите в Сети. Этот файлик надо положить в корневую директорию wordpress, и попробовать его запустить через http://ваш сайт/find_bom.php, если он найдет файл с наличием сигнатуры BOM — он вам его укажет на экране. Если ничего не найдет — так и напишет, что ничего не нашел. Значит, надо искать в другом месте. Вопрос: белый экран появляется при установке WP на удаленном сервере? А на локалке пробовали? Что там получается? Еще вариант поиска ошибки: если этот BOM лежит в каком-то плагине, тогда надо пробовать отключить их все и устанавливать без них, ставить WP чистую, без плагинов. Что будет тогда? Если заработает, подключайте по очереди плагины и следите, что получится.
Решение проблемы с кодировкой в WordPress
Дело в том, что WordPress работает только в этой кодировке и я считаю это правильным, но порой бывает так, что и кодировка файла верная и WordPress мы не трогали, а сайт в крякозябрах.
Галерея слайдер на wordpress
Ответы на частозадаваемые вопросы (оно же FAQ) по WordPress
Ответ: Приведите кодировку базы данных в порядок! База должна быть полностью в одной кодировке. Если вы не используете сборку от maxsite.org тогда в 99,99% случаев она должна быть всегда UTF8 и параметр collate равным utf8_general_ci. Это можно исправить как в phpmyadmin, так и в дампе базы. Причем последнее предпочтительнее, т.к. быстрее в обработке. У вас должны быть в кодировке utf8_general_ci сама база, все таблицы и все поля таблиц. Кодировка всей базы меняется в phpmyadmin через кнопку ОПЕРАЦИИ, но это для изменения всех таблиц в них нужно задавать параметр вручную. Поэтому как написано выше – сделайте дамп базы, удалите все таблицы в базе, исправьте в базе везде latin1 и/или cp1251 на utf8 и залейте дамп обратно в базу
Блог
Часто сталкиваюсь с проблемой, когда после установки темы и наполнения блога контентом в самых интересных местах выскакивают знаки вопроса «у�… «. (Это php-функция, обрезающая текст по заданным параметрам) Вылечить эту проблему достаточно просто. Идем на фтп сайта, находим файлы, в которых текст обрезается функцией
WordPress.org
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. В формах поиска и ввода email вместо текста вылазят кракозябры. Как с этим бороться? Пробовал изменить кодировку в БД – не помогло, менял substr – тоже не помогло. Добавлял AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess – тоже не помогло. В купе все дало то, что сломал сайт и пришлось восстанавливать резервную копию.
Ежовый угол
Технология проста. У нас есть данные в кодировке latin1 (официальная сборка wp) или cp1251_general_ci (сборка от maxsite и пр.) и их надо перевести в utf8_general_ci. Если сразу менять кодировку — будут теряться данные. Поэтому в качестве промежуточного формата хранения данных мы будем использовать BLOB, т.е. двоичный формат. Благодаря нему мы никакие данные не потеряем и все корректно сконвертируется.
WordPress и кодировка файлов UTF-8 без BOM
Я сам некоторое время назад задавался этим же вопросом. Только у меня проблема с кодировкой была применительно к сайту на Друпале. Решил тем же самым способом с Notepad++ (удобная прога, хотя конечно системных ресурсов требует как 5 блокнотов винды ;) — на старых машинках с кучей одновременных процессов будет тормозить…
Кодировка UTF8 в базе данных
Что касается mysql, то я его даже пересобрал с with-charset=utf8, так что теперь:mysql> show variables like 'character%';+--------------------------+----------------------------+| Variable_name | Value |+--------------------------+----------------------------+| character_set_client | utf8 || character_set_connection | utf8 || character_set_database | utf8 || character_set_results | utf8 || character_set_server | utf8 || character_set_system | utf8 || character_sets_dir | /usr/share/mysql/charsets/ |+--------------------------+----------------------------+7 rows in set (0.00 sec)
Правильный doctype wordpress
WordPress.org
@sergeybiryukov, сложно сказать, я с внутренностями WP недавно столкнулся, тема писалась на заказ, всё может быть. Ваше решение от fatal errer’а избавило. спасибо! ???? Только обнаружилась проблемка, закачиваю файл с именем «привет тест.jpg», в post_title пишется «-test.jpg» В файловую систему файл ложится в виде «привет-тест.jpg»… Что-то обрезает текст слева от «-«. Когда закачивал файл «тест.jpg», создался новый «тест-2.jpg» и отобразился как «-2.jpg».
Создание и продвижение сайтов
На деле, как раз всё очень сложно. И никакие файлы, никакие перекодировки не помогают когда есть настоящая проблема. А, собственно, откуда такой проблеме браться, если установлена русская версия программы, везде стоит пресловутый утф-8, в базе данных – да ставил и утф-8, как советовали одни, и оставлял латин, как советовали другие. Результат один и тот же, кириллица расценивается как чужеродный элемент. А на форумах, либо нет вопросов по такой же теме (всё чуть чуть не то), либо вопросы есть, но ответов либо нет, либо “погугли, лехко, ручками, задолбали чайники” и т п. Интересно, если иностранец на ломанном языке спрашивает как пройти, что легче – показать ему пальцем (дорогу показать, а не средний палец), ответить на местном слэнге или прочесть краткий курс грамматики и удивиться какой этот иностранец чайник? Собственно, не владеющие языками программирования или просто навыками быстро нажимать на нужные кнопки, те же “иностранцы” , не стоит удивляться что они не сразу понимают то, что для вас стало естественным (благодаря учёбе и изначальной способности к осваиваемой теме)
Проблемы с кодировкой
Откройте проблемный файл в «правильном» текстовом редакторе (например, Notepad++) и пересохраните его в кодировке UTF-8 без BOM. В Notepad++ для этого нужно выбрать в меню «Кодировки» пункт «Преобразовать в UTF-8 без BOM». Если вcя тема в неправильной кодировке — проделайте эту операцию со всеми файлами.
Wordpress vk не работает
Что делать, если слетела кодировка на wordpress
В wordpress по умолчанию установлена кодировка UTF-8. Браузер отображает страницы сайта исключительно в ней. Если файлы сайта необходимо отредактировать, то текстовый редактор необходимо переводить на UTF-8 в обязательном порядке. Это может показаться не слишком удобным – придется немного повозиться с переводом, — зато с технической точки зрения не возникнет никаких осложнений в дальнейшем.
WordPress.org
Если и это не приведёт к желаемому результату — стоит обратиться в службу поддержки хостинг-провайдера.